MAI

PLEINE, TERRE : asperge, aubergine, basilic, betterave, carotte, cardon, céleri, céleri-rave, cerfeuil, choux, chou-fleur, chou-navet, chou-rave, chicorée, scarole, courge, courgette, cresson, cornichon, concombre, haricot, laitue, romaine, melon, navet, rave, persil, poireau, poirée, radis, roquette, salsifis, scorsonère, tomate, pissenlit, tétragone.
FLEURS : agératum, alysse, amarante, ancolie, balsamine, campanule, capucine, célosie, centaurée, cinéraire, clarkia, coloquinte, gaillarde, belle de jour, belle de nuit, eschscholtzia, giroflée, gypsophile, haricot d'Espagne, houblon, ipomée, Julienne de Mahon, lin, oeillet, pétunia, primevère, phlox, pourpier, reine-Marguerite, rose trémière, souci, soleil, statice, zinnia, salvia (en serre), verveine.
Plantation : glaïeul, bégonia, dalhia.
Semer betteraves et carottes fourragères.
Soins aux arbres : au début du mois, terminer le traitement des arbres â noyaux.
1re quinzaine : éclaircir les fruits des arbres à pépins. Mettre de l'engrais aux arbres faibles. Lutter contre la cloque.
2e quinzaine : commencer le pincement des arbres.